23:37 

Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка

vreemde wolf


Описание сюжета из Википедии:

Действие фильма разворачивается через 8 лет после событий предшествующего фильма и с тех пор карьера сэра Джонни Инглиша ухудшается. За 5 лет до начала фильма его направили с заданием в Мозамбик, но миссия прошла ужасно плохо. С тех пор он живёт в пещере в горах Тибета, прячась ото всех из-за стыда, сожалений и обвинений в провале миссии. Фильм начинается, когда герой находится на крайне низком моральном уровне, пока ему не дают ещё один шанс. Британская разведка МИ-7 снова нуждается в нём и ей надо вернуть агента, чтобы тот сорвал заговор группы киллеров, планирующих убить китайского премьер-министра

Перед нами продолжение довольно успешного (как минимум в коммерческом плане: общемировые сборы - 160 миллионов долларов, при 40-миллионом бюджете) фильма "Агент Джонни Инглиш". Первую часть я, в своё время, посмотрел с удовольствием. Приятная, легкая комедия, даже один раз её пересматривал на DVD.



Когда появилась новость о съёмках продолжения, я несколько удивился. Фильм, вроде бы, не предполагал никакого развития истории, хотя такая возможность и никак не "отсекалась". Тем не менее, посмотреть, что из всего этого получится, было очень интересно.

А получилась в итоге забавная, совершенно нереалистичная (что можно считать, как плюсом, так и минусом) комедия, которую приятно посмотреть свободным вечером и благополучно после этого забыть :) Фильм смешной, удержаться от смеха во многих моментах просто невозможно, действие довольно энергичное, картина почти не "провисает". Что может не понравиться? Шаблонность, излишняя предсказуемость и, та самая, нереалистичность. С другой стороны, у тех, кто посмотрел рекламу фильма, прочитал сюжет, не должно возникнуть никаких иллюзий, "Джонни Инглиш: Перезагрузка", относится к той категории картин, в которых ничего критически плохого с главными героями точно не произойдет, они выпутаются из всех опасных ситуаций и останутся, в итоге, победителями.



Во время просмотра иногда не покидает ощущение, что смотришь очередную серию "Мистера Бина", что-нибудь вроде "Мистер Бин - Шпион", мало того, одна фирменная шутка (прыжки в закрытом мешке) напрямую перекочевала из сериала в этот фильм.

Что касается актеров, то тут, без сомнения, центральная фигура - Роуэн Эткинсон. Нельзя сказать, что все остальные актеры "для мебели" (вообще не очень люблю это выражение), но на его фоне они несколько теряются и выглядят достаточно "картонно" (возможно, это проблема сценария). Даже Джиллиан Андерсон смотрится довольно блёкло, но, опять же, по сценарию у неё настолько шаблонный персонаж (строгая и холодная стерва-агент), что там и разыграться особо негде.



Таким образом мы получили хороший фильм, достаточно эффектный, качественно сделанный, но не более чем для однократного просмотра. В последнее время выходит немало комедий, которых "комедиями" можно назвать с большой натяжкой (посмотришь их и не разу не улыбнешься), поэтому особенно порадовало большое количество шуток, многие из которых, действительно, очень смешные.



Стоит ли смотреть?

Если вам захочется посмотреть легкий и смешной фильм, с большим количеством шуток и забавных ситуаций - то "Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка" станет удачным выбором для приятно времяпрепровождения :)


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

@темы: johnny english, rowan atkinson, джонни инглиш, рецензии, роуэн эткинсон

URL
   

Living on My Own

главная